当前位置:首页 > 公告栏

公告栏

“文明交通行动计划”工作简报第22期

来源: 合肥文明网 时间:2017-12-22

  为进一步增强市民文明出行意识,构建更加和谐警民关系,提升群众安全感和满意度,充分展示合肥公安交警的良好形象,结合“全国交通安全日”交警支队近期开展了多项交通安全宣传活动。

  一、组织开展省暨合肥市122“全国交通安全日”大型宣传活动

  12月2日上午, 省政府副省长、省公安厅厅长李建中,省政府副秘书长刘定明,合肥市委常委、政法委书记、公安局局长姜明,省公安厅交警总队总队长范厚本,省公安厅交警总队政委石常林,省公安厅办公室主任孟祥国,省公安厅交警总队副总队长薛敬百,市公安局副局长杨援军、支队支队长缪守宝,副支队长李松等出席2017年省暨合肥市122“全国交通安全日”主题活动。

  活动现场,省厅交警总队与合肥交警支队组织开展了各类交通安全宣传活动,有微博话题互动奖励、高速公路交通违法有奖举报奖励现场抽奖,还有现场少儿交通安全绘画展示,现场法律法规、交通事故、车驾管业务咨询等。当天交警支队各大队还举办了丰富多彩、各具特色的主题活动,在全市掀起宣传“尊法守规明礼、安全文明出行”的活动高潮。

  二 组织开展省暨合肥市无计分有奖励抽奖活动

  11月28日上午9时30分,安徽省暨合肥市2017年“PICC安徽人民保险杯——无记分,有奖励”活动抽奖仪式在交警支队隆重举行。省公安厅常务副厅长许刚,省公安厅交警总队总队长范厚本,省文明办副主任杨明世,合肥市纪委常委、驻局纪检组组长、市局党委委员王晓晨,省公安厅交警总队副总队长薛敬百,合肥市公安局交警支队支队长缪守宝,合肥市公安局交警支队副支队长李松以及省(市)保险行业协会、人保省(市)分公司负责人出席抽奖仪式,“省、市文明交通行动计划”单位、交通客运行业代表、初学驾驶人代表等共200多人参加抽奖仪式。

  抽奖活动的圆满举办,极大的激励了广大机动车驾驶人自觉遵守交通法规、文明驾驶的积极性,进一步推动“文明交通行动计划”的深入开展,弘扬“尊章守法驾驶光荣、安全文明行车荣耀”的良好社会风尚,激发广大机动车驾驶人遵规守法、文明行车的良好习惯。

  三、组织开展交警支队2017年“安全 畅通 文明 有序”大型“警营开放日”活动

  整齐划一的交通指挥手势操,让人眼花缭乱的警用器械、装备展示,还有惊险刺激的警用摩托车驾驶技能表演。12月9日上午9时,交警支队大院内热闹非凡,受邀市民早早到来,近距离了解警营。不少市民都是全家出动,孩子们显得格外兴奋;从各大队遴选出的“精英干警”现场为市民表演交通警察指挥手势操,观摩小朋友们情不自禁地跟着“交警叔叔”一起做操;特勤大队的民警展示精彩的摩托车特技:多辆警用摩托车时而绕桩、时而绕圈、时而疾驰全场、时而惊险交会错车,现场观摩人员大开眼界、嘘声持续、掌声不断;车驾管业务展示区,交通事故业务展示区,交通警察警用装备、科技装备展示区,青少年交通安全教育展示区等展台,前来参观市民也络绎不绝;美团外卖的送餐员代表现场拉条幅,倡导“文明交通 有序畅行”,交警支队还组织简单的交通安全宣传箱发放仪式:交通安全宣传员将宣传箱赠送美团送餐驾驶人。

  为充分展示公安交警形象,活动还准备了支队历年来在公安部交管局获奖的文明交通公益宣传视频,支队创作的大型歌舞《平安交通畅想曲》、联合相关单位创作的小品、相声等交通安全宣传文艺作品在“警营开放日”向群众播放。开展“警营开放日”活动的开展,让市民走进警营,了解交警,从而更能支持交通管理工作,自觉文明出行,共同打造安全、畅通、文明、有序的交通环境,提高交通文明意识、守法意识、安全意识和公德意识。

  四、交警支队征集的两部参评作品喜获全国文明交通作品评选活动优秀奖

  今年支队文艺作品类《平安畅想曲》、知识手册类《共享出行50问》在全国文明交通作品评选活动中获得优秀奖。多年来支队高度重视文明交通作品的创作,连续多年多部作品在全国文明交通作品评选活动中获奖。(合肥市实施文明交通行动计划领导小组办公室)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)