当前位置:首页 > 公告栏

公告栏

合肥市创建全国文明城市指挥部办公室简报(第11期)合肥交警多措并举 推动文明交通再提升

来源: 合肥文明网 时间:2020-07-14

  为认真贯彻落实全市文明交通专项提升行动部署会工作要求,不断顺应广大市民对交通管理工作的新期待、新要求,进一步推动滨湖新区网格化勤务扎实、有效开展,强力提升交通秩序,切实提升群众安全感满意度。交警支队滨湖大队结合合肥市文明交通专项提升行动方案,多措并举、综合治理、主动亮剑、强力攻坚进一步加强道路交通秩序管理。

  一是提高站位、重点部署。结合文明创建要求和支队要求,滨湖交警部门全力提高战位,积极推动辖区文明交通专项提升工作,大队领导亲自执勤包联路口,全体民警高峰上岗开展交通整治工作,进一步完善交通设施,优化交通组织。减少机动车与非机动车、行人间的通行冲突,保障车辆各行其道,提高通行效率。

  二是强化宣传引导。组织警力深入乱点周边的医院、学校、单位、商户、居民小区等开展主题宣传,引导广大市民遵守交通法律法规,提高文明交通意识;制作80块文明交通宣传标牌在重点路口、路段悬挂。

  三是严格执勤执法。全面加大路面执法力度,在重点路口、路段增设固定岗,针对机动车违法停车、不礼让行人、随意变道掉头等突出违法,非机动车逆向行驶、随意停放、走机动车道等突出违法,行人乱穿行、闯红灯等突出违法开展专项整治,形成强大的震慑,提高管理成效。

  四是加大科技投入。充分发挥现有智能交通系统项目作用,全面启用监控手动抓拍功能,利用天网监控覆盖面广的优势,对于能够通过手动抓拍的违法停车、逆向行驶等交通违法行为,并做到全方位、全时段整治。

  五是发动社会共治。积极争取党委政府、社会各界和广大市民的支持。发动医院、学校及相关单位按照门前三包的要求,组织专人协助维持交通秩序;协调城管、运管等相关部门,加大对非法营运、“小单车”乱停放等行为的整治;主动对接区文明办,进一步壮大志愿者队伍,发动“文明交通劝导员”和交通文明志愿者作用,开展交通文明宣传、协助民警执法管理。争取群众对“三小车”整治和文明创建交通管理工作的支持和理解,营造人人守法、文明出行、安全行车的良好氛围

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)