当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

合肥市全面提升农村生活垃圾治理水平

来源: 合肥文明网 时间:2017-06-30

  记者6月29日从合肥市城管局获悉,2017年,合肥市农村生活垃圾治理工作全面提升,农村道路保洁率达到100%,全市农村生活垃圾收运市场化率达到80%以上。巢湖市、长丰县先后实现了农村生活垃圾治理向自然村的全覆盖,全市农村环境治理由治脏向治乱延伸。

  开展农村环境治理,首先要做到制度先行。据悉,合肥市建立完善农村生活垃圾管理责任制度及考核奖惩措施、农村生活垃圾收集制度、保洁员管理制度、农村生活垃圾运输管理制度等,推进农村环境卫生管理工作的制度化、规范化。与此同时,建立了一支较稳定的农村保洁员队伍。目前,全市农村专兼职保洁员队伍已达20293人,村村通道路保洁率达100%,自然村覆盖率达65%,基本实现了“农村道路有人扫、户户垃圾有人清”。

  作为全国100个垃圾分类试点县之一,巢湖市在完成治脏治乱全覆盖、实现城乡环卫一体化的基础上,启动了农村生活垃圾分类工作。

  长丰县实施“花钱买垃圾”行动,在全县范围内掀起了向积陈垃圾宣战的高潮,全面清理积陈垃圾,成效显著。

  肥西县市场化保洁收运体系市场化率达到100%,初步完成了保洁收运向自然村的延伸。

  肥东县、庐江县生活垃圾治理工作稳步推进,但还有个别乡镇存在少量积陈垃圾,目前生活垃圾治理工作正向自然村延伸。(合肥日报)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)