当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

土山南路社区开展“三线三边”专项整治活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-07-19

  为营造整洁优美的小区生活环境,7月19日下午,土山南路社区结合文明创建工作积极开展“三线三边”专项整治活动,以合钢老生活区为整治范围,重点解决小区毁绿种菜、积存垃圾、乱堆放等方面的脏乱差问题。

  社区安排专人对老旧小区内各个死角积存的垃圾点和垃圾量进行摸底排查工作,组织志愿者清理小区内的垃圾。

  土山南路社区各生活区由于是老旧小区,没有专业的物业管理,导致小区内的毁绿种菜、积存垃圾、乱堆放等现象严重,不仅破坏了周围环境秩序,易造成蚊虫、鼠疫等藏身繁殖,给居民生活带来了极大的安全隐患,社区组织志愿者、工作人员对小区内毁绿种菜、积存垃圾、乱堆放等,彻底的清理,消除了安全隐患。

  同时,社区针对居民反映强烈的乱堆放现象也开展了集中清理,还居民一个整洁、干净的小区环境。

  本次专项整治活动,共清理垃圾、乱堆放10余处,进一步美化了小区环境,居住在此的居民都纷纷称赞说:“你们真是为我们干了件实事,非常的感谢你们。”更有居民在看到志愿者清理垃圾的时候,主动的帮忙清理垃圾。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)