当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

七里站街道开展“三线三边”水环境整治活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-08-15

  连日来,持续的暴雨让廿埠河河水猛涨。河水中携带者大量的菜叶、树枝、塑料袋等漂浮物,既破坏水环境,也影响市容观瞻。近日,瑶海区七里站街道组织力量,对廿埠河水面及河岸杂物进行清理,有力地保护了水环境,受到过往行人的点赞。

  8月14日上午9:00,骤雨初歇,由城管队员、社区志愿者共14人,组成“保护母亲河”志愿服务小分队,已在廿埠河恒通段忙开了。小分队中,有人清理河埂、河床上的漂浮物,有人薅去绿化带中的杂草,有人用长竹竿、笊篱捞去水中树枝、塑料袋等杂物,大家按照预先的分工,有条不紊地进行着。刚下过雨,河床上泥泞湿滑,蚊虫较多,志愿者的鞋子、衣服上到处都是泥土,有人手指还被树枝划破,但大家哪顾得上这些,都全力投入到保护“母亲河”志愿服务活动中。

  活动持续到11:00,保护“母亲河”的任务基本完成,本次活动,共清理垃圾、杂草达11三轮车。回望经过清理、整饬过的廿埠河恒通段,更加整洁、有序、迷人,行走在河埂上,聆听哗哗的水声,惬意极了。(姚兴军)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)