当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

小庙镇整治国道环境问题

来源: 合肥文明网 时间:2017-08-30

  312国道及周边居民组住户,因为长期的生活习惯,毁绿种菜,乱堆乱放情况遍地,生活垃圾和建筑垃圾都堆放到路边,每到夏天气味刺鼻、苍蝇乱飞。“我家外甥外甥女,一到夏天都不给孩子去门口的院子里玩,全是苍蝇,每次出去孩子身上都会咬几个疙瘩。”居民赵女士说道。自全国争创全国卫生城市及城市管理提升年工作开展以来,拐岗社区通过实地走访,精心部署,快速行动,决心下大力气对312国道及周边居民组进行卫生整治。

  拐岗社区在前期制定整改方案后,经过精心组织,8月26日早上6点,环境整治运动正式开始。社区书记赵丹亲自带队,社区“两委”全部上阵,动用大型机械三台,垃圾清运车两辆,人力20余人,昼夜不停对312国道及周边居民组污水排水沟、堆积垃圾进行清理。深夜,赵书记及“两委”人员、应急队伍仍然一刻不停,动手清理,堆积成山的千余方生活及建筑垃圾,仅用了48小时,全部清运完毕。

  为了更好地美化312国道及居民组周边环境,卫生长久保持,社区还对墙壁进行粉刷,并配备了30个垃圾桶。现在的312国道已经焕然一新,沿路的居民终于变身“高大上”了。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)