当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

小庙镇治理国道两侧环境

来源: 合肥文明网 时间:2017-09-08

  312国道是合肥市的西大门,小庙镇辖区里程有近20公里,途经小蜀山村、拐岗社区、马场村等9个村居。道路里程长、覆盖面积广、监控难度大,给我镇环境治理带来一定难度,随着城市发展,建筑垃圾偷倒问题尤为突出,经常堵塞道路两侧排水和沿线居民生活下水管网。

  沿线道路附近的住户也表示,夏季气温升高后,由于生活污水排放不畅导致臭味严重。遇到大雨,部分洪道由于排洪口被垃圾堵塞,已经无法起到泄洪作用。沿部分国道、省道一路前行,在人烟稀少的路段,总能看到倒在路边的建筑垃圾,因周围无居民生活,垃圾来源不明。

  9月6日,在镇综合执法所牵头下,沿线各村居组织人员近80人,机械车辆7台,对312国道南北两侧进行环境卫生治理“回头看”,清理道路近20公里,清理杂草、碎石、杂物近10车。巡查清理偷倒垃圾8处约20吨。

  下一步,小庙镇综合执法所将联合各村居成立国道巡查组,实行属地管理,明确各自管辖范围。发现一起、查处一起。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)