当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

双凤开发区开展“三线三边”道路深度清洁行动

来源: 合肥文明网 时间:2017-12-22

  为进一步营造整洁有序的道路环境,打造清爽靓丽的城市形象,提升扬尘治理效果,提升居民生活品质,双凤开发区于2017年11月23日至2017年12月23日,围绕“三线三边”环境整治工作,开展为期一个月的道路沿线深度清洁行动。

  一是冲洗路侧石。园区一般道路采取机械化清扫作业,对于灰沙带较厚的人行道和路侧石,双凤开发区采取机械化冲洗和人工洗刷相结合的方式,确保道路、人行道、路侧石等见本色,并安排先扫后冲洗,避免泥沙等流入下水道路。

  二是清掏下水道。道路的下水道口被堵塞会导致路面排水不畅,影响车辆和行人出行,有时存在安全隐患。为防患于未然,双凤开发区会定期安排环卫工人清掏下水道垃圾,在本次疏通中,发现不少下水道口被泥沙、垃圾、树叶等杂物堵塞,经过环卫工人们的辛勤劳动,清理淤泥、垃圾4余吨,及时解决了部分路段下水道堵塞问题,恢复了路面的清爽、整洁。

  三是清洗隔离护栏。为保障此次护栏清洗的效率,双凤开发区摒弃原始的人工清洗,新投入使用全自动隔离护栏清洗车,对园区范围内隔离护栏进行全方位清洗,清洗后的道路焕然一新。

  四是冲洗绿化植被。为迎接元旦、春节双节的到来,双凤开发区对全区的绿化分车带、行道树等进行集中冲洗,清除枝叶上的灰尘,提高观赏效果,以更加干净整洁的面貌迎接佳节的到来。此次冲洗工作共出动洒水车6余台次,冲洗绿化面积达60万平方米。(王雪莹)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)