当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

城东街道开展南淝河沿岸环境整治志愿活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-02-09

  为提升“三线三边”河流沿线人居环境,落实“河长制”巡查管护工作要求,加强对水资源的保护,城东街道组织中队队员与志愿者,联合唐桥社居委,在春节前开展了南淝河沿岸环境整治志愿活动。

  2月5日下午,由街道副河长杨斌、唐桥社区河长吴崇彪、社区副河长唐礼星带队,城东中队、社区志愿者来到了唐桥辖区南淝河段,对沿岸护坡发生的毁绿种菜现象进行了集中整治,大家用锄头、铁锹清除乱种菜,同时对护坡土壤进行平整,拾捡河边丢弃的垃圾,并对沿岸居民进行了再次劝导教育。一些居民看到中队、志愿者辛苦劳动,主动加入志愿队伍,拿起工具帮忙一同清理。

  通过此次河道沿岸环境整治志愿活动的开展,不仅加强了对南淝河水体环境保护,也践行了志愿理念,广泛发动了群众参与水资源保护志愿活动。(刘睿)

责任编辑:李婧媛
分享到: