当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

十里庙社区开展清理铁路沿线垃圾活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-03-27

  合九铁路,是联系华东、中南地区的路网一级干线,北起安徽省合肥市,南至江西省九江市,连接安徽、湖北、江西三省,总长320千米,是国家“八五”重点建设项目,但是目前铁路周边杂草、漂浮物、废旧电网等随处可见,为了让此线路段恢复以往风采,3月26日下午十里庙社区组织三十多位志愿者参加参加了此次清理活动。

  当天下午三点志愿者们来到铁路口集合,大家每人自带手戴、垃圾袋、铁锹、扫把、夹子等清扫工具,在铁路巡视员的引导下,沿着铁路沿线,把纸屑、包装袋、食品等垃圾进行统一清理,来往的行人纷纷驻足对此次活动频频点赞,更多不少年轻人询问此铁路的由来,志愿者们面对路人的疑问为他们耐心解答,讲解这条铁路的历史同时倡导来往群众一同守护这条“老铁路”。

  通过志愿者们2个多小时的辛勤劳动,本次共清理了2车垃圾,有效的改善了铁路周边环境面貌。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
更多>>
专题专栏
  • 729193889.jpg
  • QQ截图20180408151722.jpg
  • QQ截图20180402155343.jpg
  • QQ截图20180222143801.png
更多>>
文明传播