当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

七里站街道三线三边整治

来源: 合肥文明网 时间:2018-04-09

  4月8日下午,瑶海区七里站街道组织20多名党员志愿者,扛着铁锹、扫帚、笊篱等工具,来到廿埠河恒通段,开展改善水环境的志愿行动,加大对“三线三边”环境的整治。

  今天的环境整治行动,将从河埂、河床、水面全面展开。志愿者一到河边,就热火朝天地忙起来,有的清扫河埂上落叶和漂浮物,有的薅去河床上杂草和枯树枝,有的用笊篱捞去水面上的杂物。一时间,绿杨阴里,繁花从中,碧波之上,处处闪现“小红帽”的身影。一个多小时后,廿埠河的环境变得更加整洁美观了,阵阵和风吹来,送来鸟语花香,大家的心情愉悦极了。

  为保护碧水蓝天,美化人居环境,近年来,瑶海区七里站街道加大对“三线三边”的环境整治。他们认真落实河长职责,每天开展河道巡查,把好入水关口,全面排查所辖范围内存在问题,列出清单,逐步销号,每周进行工作督导汇报。另外,为营造全民参与的氛围,该街道办事处通过设置横幅、标语、公益广告等,广泛开展宣传引导,公布社区各级河长电话,动员全民积极参与治水工程,营造良好治水氛围,努力实现河水水质与水环境的持续改善。

  下一步,七里站街道将结合志愿者服务工作,牢树“绿水青山就是金山银山”的理念,以目标为导向不断推进生态文明建设,常态化地开展“三线三边”环境整治,让水绿、岸美、路净的廿埠河成为市民休闲娱乐好去处,提升市民的幸福指数。(姚兴军)

  

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)