当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

七里站街道开展“三线三边”环境治理行动

来源: 合肥文明网 时间:2018-05-14

  5月13日上午,瑶海区七里站街道保洁公司组织机械设备和人员,对廿埠河旁几处隐蔽场所偷倒的枯树枝、废弃物等生活垃圾进行集中清理,清除卫生死角,保护水环境。

  当天一大早,巡河员小王在巡查时,发现昨天夜里有人在河边空地上偷倒的几堆垃圾,小王对这不文明行为很是气愤,他马上摄录取证,并向街道保洁公司反映。保洁公司掌握情况后,立即组织力量,调来装载机和农用车,对偷倒的建筑垃圾进行清理,同时一并对河沿岸的绿化带、水面、河埂作深度清洁维护,清理出各类垃圾整整装满5汽车。

  近年来,随着“城市管理提升年”行动深入开展,七里站街道紧紧围绕“提质、提速、提品、提效”的目标,常态化地开展街面秩序、环境卫生、建筑立面等环境整治,收到很好整治效果。为保护廿埠河水环境,该街道大力开展“三线三边”治理行动,建立河长制,每天安排专人巡查,发现问题立即清理,从不留卫生死角,不让问题过夜。

  据七里站街道相关负责人介绍,为杜绝夜间偷倒垃圾行为再次发生,下一步,城管中队将加大执法力度,安排队员开展夜间巡查,对偷倒垃圾者严惩不贷,保证廿埠河有一个水清岸绿的好环境。(姚兴军)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)