当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

七里站街道加大“三线三边”环境整治行动

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-12

  7月10日下午,烈日炎炎,瑶海区七里站街道组织志愿者,对辖区老淮南铁路线三八村民组段一侧空地上的荒草、菜地进行清理铲除,清除卫生死角,美化铁路沿线市容环境。

  近一段时间来,雨水连连,铁路两侧的空地上,荒草疯长,蚊虫滋生。荒草间,还夹杂着一些生活垃圾和白色漂浮物,常常发出难闻的气味,再加上有的市民在这里办起“开心农场”, 他们为了让庄稼长势好,经常乱施粪便,搞得这里臭气熏天,污浊不堪。恶劣的居住环境,使得附近居民窗户都不敢打开。他们怨声四起,苦不堪言,纷纷向街道城管部门反映,要求尽快清理整治。

  得知情况后,城管中队立即行动,联合东七社区志愿者,对铁路边空地上的杂草、违章所种的蔬菜进行彻底清除。他们有的用铁锹铲,有的干脆用手拔,而后用三轮车将清理出来的杂草、垃圾全部运走,整整装满12车。强烈的阳光烤得大家大汗淋淋,浑身湿透,但他们根本顾不得这些,一个劲子清理杂草垃圾。

  清理过程中,也得到附近居民的大力支持,有不少居民从家里拿出劳动工具,主动加入到整治队伍中。“谢谢你们做了件大好事,改善了这里的环境,这下我家的窗户敢打开了。”居民黄大姐一边铲着荒草,一边感激地说。

  据城管中队负责人介绍,下一步城管中队要加大“三线三边”管理,改善居民的生活环境,让干净、靓丽的市容市貌提升居民的幸福感和满意度。(姚兴军)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)