当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

新华社区开展三线三边环境整治活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-20

  为更好地推进“三线三边”环境整治工作,营造良好的社区环境和居民生活环境,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。7月20日,南七街道新华社区组织青年志愿者开展三线三边环境整治志愿服务活动。

  上午9点志愿者们来到铁路沿线,看到铁道两旁已是杂草丛生,里面更是堆积了砖块、石头、塑料瓶、果皮、纸屑、烟头等垃圾杂物。面对这些卫生死角,青年志愿者立即行动起来,拿起劳动工具,向沿线脏、乱、差的卫生环境“宣战”。虽然天气炎热,但志愿者们的热情不减,几个小时清理下来,大家的额头上已经满是汗珠。虽然很热、很累、很疲乏,当看到在自己的辛勤劳动下,铁路沿线变得越发干净整洁时,大家脸上都露出了欣慰的笑容。同时,青年志愿者们还对铁路沿线居民开展了宣传教育,引导沿线居民告别陋习,自觉养成文明行为。

  此次活动志愿者们以自己的实际行动,让居民认识到爱护环境的重要性,引导居民参与到“三线三边”环境整治活动中来,进一步倡导绿色环保的社会新风尚。此次整治极大地巩固铁路沿线的环境治理成果,给铁路沿线居民营造了一个干净整洁的环境面貌。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)