当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

钢北新村社区开展“三线三边”环境整治行动

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-26

  为做好辖区“三线三边”环境综合整治,切实改善铁路沿线环境面貌,7月25日上午,钢北新村社区组织志愿者对淮南线铁路周边环境进行整治。

  针对现在是夏季和高温天气,很多群众沿铁路通行,产生大量垃圾。钢北新村社区精心安排活动方案,志愿者踊跃报名参加,大家冒着酷暑,发扬不怕脏不怕累的优良精神,手拿垃圾钳、垃圾袋等清理工具来到铁路沿线内捡拾食品包袋、饮料瓶、烟头等各种垃圾。对来往行为不文明人员进行劝导,引导他们告别不良习惯,自觉养成文明行为。经过大家的共同努力,淮南路铁路沿线的被清理的干干净净。

  通过此次活动,不仅美化了淮南线铁路周边环境,也提高了群众的环保意识。下一步,钢北新村社区将加大巡查力度,通过公益广告、志愿者劝导等方式引导群众积极参与环境整治工作,确保“三线三边”环境整治工作的长效性和稳定性。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站