当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

梁墩村:“三线三边”整治 亮化村居环境

来源: 合肥文明网 时间:2018-09-29

  置身于梁墩街道,修剪过草坪显得格外整齐,搭配着秋风习习,感悟着淳朴民风,品味着岁月静好,而这这一切变化都缘于“三线三边”环境综合整治的结果。

  9月29日上午,南岗镇梁墩村以志愿服务为载体,开展“清除杂草,营造整洁村居环境”的主题志愿活动,作为梁墩村志愿者代表,巡林护林员黄先奎带头对街道两侧所有草坪、树木及绿地进行了集中修剪和维护。

  他身穿红色小马甲,头戴小红帽,穿梭在村部的绿化带间,对杂草生长肆虐的草坪进行重点清理。他用杂草收割机认真地清理着绿化带和树林中上的杂草,不遗漏任何一处;用手亲自拾取着树林中的白色污染物;他专注地盯着地面搜寻垃圾,一会儿弯腰,一会儿又钻进灌木丛中清理杂草,一点不怕脏,一点不怕累,把绿化带和草坪上的垃圾废物一一捡出,杂草一一清除,垃圾装进塑料袋中,不到半小时,手中的垃圾袋已经满满的。清理完,黄先奎对修剪完的绿化草坪集中喷洒除草除虫剂。

  在清理的过程中,他还不忘对附近居民进行文明劝导,“乱扔垃圾会影响我们周围环境,记得放到垃圾桶里。”

  修剪后的梁墩村面貌焕然一新,不仅营造了干净、整洁的梁墩村环境,强化森林防火和森林病虫害防治,也增强了村民们保护环境、爱护环境的意识。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)