当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

长淮街道强化 “三线三边”环境整治

来源: 合肥文明网 时间:2018-09-30

  为进一步贯彻市、区“三线三边”环境整治工作精神,长淮街道多措并举,通过源头管控、拆除乱建、强化巡查等方法,着力提升新蚌埠路、老淮南线沿线环境,扎实推进“三线三边”环境专项整治工作。

  源头管控,预防在先。为防止道路沿线抛撒垃圾现象,长淮街道积极开展源头治理,在新蚌埠路跨铁路桥沿线安装了近100米长、2.5米高、总面积近250平方米的防护网,防止抛撒、风吹导致的桥下垃圾聚集现象。

  拆除违建,整治清理。位于新蚌埠路桥沿线的竹木园小区里,部分居民利用空地搭建起了简易房,这些私搭乱建既威胁居民群众的人身安全,又影响着城市环境的美观整洁。长淮街道多部门共同协作,由城管办、建设办联合社区,出动城管队员、工作人员,对竹木园小区的私搭乱建现象进行了集中拆除,还市民一个安全、有序的城市环境。

  此前,对于新蚌埠路、淮南线沿线垃圾,长淮街道已调用大型挖掘机进行集中清理,共清理沿线垃圾、杂物20余吨。垃圾清理完毕后,用围墙对空地进行围挡,并进行绿植播种覆盖工作,改善周边环境。并责令物业等单位落实环境卫生制度,进一步充实垃圾桶等设施设备,组织人员定期巡查清理。

  强化巡查,长效落实。长淮街道完善长效机制,建立定期巡查督查工作制度。成立巡查队伍,加大督查力度,对辖区内道路沿线进行全面巡查摸查,发现问题立即整改,严格惩处,确保整治工作落实到位。并完善“三线三边”上报工作制度,及时掌握相关工作进展情况。通过设置“讲文明·树新风”公益广告、发放宣传单页等,进行广泛宣传,发动居民齐参与,夯实环境整治基础。

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)