当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

大陈村:开展“三线三边”环境整治行动

来源: 合肥文明网 时间:2018-10-30

  “加拿大一枝黄花”,曾作为观赏植物引入中国,但在生长过程中,常与周围植物争水、争阳光、争肥料,还会挥发出一类萜类化合物,抑制周围其它植物生长,甚至导致其他植物死亡,对生态环境造成严重威胁。

  眼下正是“一枝黄花”的盛开期,为清除辖区内的一枝黄花,10月29日,大陈村组织志愿者和工作人员对生长在辖区河道、道路两旁、农田边的“一枝黄花”进行清理。行动中,大家手持镰刀等工具,对辖区逐一排查,尤其是未开发的空旷地等杂草丛生区域,确保不留死角,做到发现一处、清理一处。此次活动有效遏制了“一枝黄花”蔓延,降低对生态环境的破坏。

  此次行动中,共消灭“一枝黄花”500余株。清除活动中,不少村民都积极参与进来,大家纷纷表示要为保护美丽大陈村出一份力。本次活动为保护农村的生态环境安全打下坚实基础。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
更多>>
专题专栏
  • QQ截图20180930153159.jpg
  • 5B(4$I14_CW2ERWSZQHRC5I_副本.png
  • 729193889.jpg
  • QQ截图20180408151722.jpg
更多>>
文明传播