当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

丁岗社区开展清理铁路护坡违规菜地活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-11-09

  为消除铁路周边安全隐患,美化优化铁路沿线周边环境,11月8日,蜀山区南七街道丁岗社区组织志愿者近百余人对辖区铁路沿线菜地进行清理整治。

  铁路沿线护坡属铁路设施范围,然而周边一些居民擅自在护坡沿线开垦出了一块块菜地,使沿线景观形象大打折扣,而且还会造成护坡土质松散、土壤流失,对铁路的稳固和相关设施构成威胁。整治行动前,丁岗社区工作人员通过张贴整治通告,向居民群众积极宣传整治意义,争取理解和支持。

  为了人性化操作,当天,清理活动中,志愿者们将已经能收的蔬菜收割下来让居民带回去,尽量减少他们的损失,然后再将菜地铲除。不少居民见此,自己也纷纷行动起来,对整治行动大多表示配合。铲除过程中,志愿者不忘苦口婆心的奉劝居民:“自己动手,丰衣足食是没错,但是铁路沿线不是种菜的地方,根据相关规定,城市市区内,铁路周边8米内为安全保护区,该区域内禁止开垦。合肥是全国文明城市,‘三线三边’的环境不能成为死角,希望大家配合创建,自觉提高素质,做文明市民。”不少居民连连称赞。

  本次专项行动中,铲除非法种植的农作物达五百平方米,清理杂物近6吨,铁路沿线周边环境得到了有效改善,确保了铁路运行稳定畅通。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)