当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

高岗村开展“三线三边”环境整治提升行动

来源: 合肥文明网 时间:2019-12-13

  为进一步改善人居环境,营造干净、舒适、畅通的乡村环境。小庙镇新时代文明实践所联合高岗村开展“三线三边”环境整治提升行动。   

  据悉,上塘岗路是高岗村上塘岗村民组村民进出的必经之路,由于道路两边的杂树生长比较茂盛,很多树枝伸向路中间,给来往的行人带来了交通安全隐患。12月11日下午,志愿者们自带工具,沿着村部道路两侧清理伸向路中间的荒草,杂树枝;捡拾路边的塑料袋,饮料瓶等生活垃圾。志愿者们手持镰刀、锯子、羊叉、铁锹等工具,有的锯树枝;有的捡垃圾;有的将锯下来的树枝抱到三轮车上;有的负责运输;大家分工合作,各尽其责,忙的不亦乐乎。

  4名志愿者用了约2个小时,清理垃圾3袋,杂草树枝5车。终于让这段约2公里的村村通道路恢复其原有的面貌,方便了该村民组约200余人的出行。

  志愿者们用实际行动弘扬了志愿服务精神,带动村民自觉维护周边卫生,提高村民爱护环境,保护环境的意识。呼吁更多的人加入其中,打造高岗村良好的人居好环境。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)