当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

长丰:垃圾桶管理精细化 让北城环境更优美

来源: 合肥文明网 时间:2020-03-12

  遍布城市大街小巷的垃圾桶,看似不起眼,却与老百姓的日常生活紧密相连。近日,长丰县双墩镇城管分局结合“北城治理提升年”活动,对辖区内街道两侧的垃圾桶进行了全面检查、更新,做好定位管理,并在桶身标注编号,做好辖区内垃圾桶的精细化管理。引导居民养成良好的垃圾倾倒习惯,并要求环卫公司负责清运、消杀、巡查等管理工作,全面提升垃圾桶管理水平。

  据了解,双墩镇城管分局此次在做好前期实地摸底排查的基础上,首先做好对垃圾桶的定位工作,明确摆放位置,做好台账资料的记录。其次,查看垃圾桶损坏情况,损坏较轻的进行修补,损坏严重的直接更换新桶,并安排环卫公司对有污迹的桶进行清洗。经过为期一周的的努力,双墩镇城管分局完成了对辖区内共计8条道路、110个垃圾桶的更换与数字编号喷涂工作。这项工作完工后,镇城管分局将根据垃圾桶的编号划分责任区块,确定专人负责,从而便于日常维护管理。

  在全面摸底排查中,工作人员发现,破损垃圾桶主要集中于背街小巷、餐饮业及大型商超周边。破损原因除自然老化外,主要还是居民在使用过程中不加注意,将一些未燃尽的烟头、餐厨垃圾等物体,砖块、水泥等建筑装潢垃圾随意丢弃入桶,导致桶壁破损、污损严重。下一步,双墩镇城管分局将在垃圾桶身印制文明标语的基础上,通过开展志愿服务活动加大宣传,对居民的不文明投放垃圾行为进行劝导,引导居民在丢弃垃圾时提高环保意识,从点滴小事做起,爱护公共财物,提升北城地区的环境卫生水平。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)