当前位置:首页 > 互动专区 > 三线三边

三线三边

洪岗社区开展三线三边环境整治活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-03-23

  为继续推进爱国卫生运动,营造干净舒适的人居环境。3月19日,南七街道洪岗社区组织环保志愿者开展铁路沿线环境整治“大作战”,对辖区货运铁路沿线的菜地、暴露垃圾进行集中治理。一路走一路清,不放过任何死角。

  活动中志愿者们分工有序,有的用火钳夹出藏在草丛中的塑料袋、塑料瓶、包装盒等生活垃圾,有的用铁锹铲除菜地,一路走一路清,不放过任何死角。期间,在志愿者的极力劝导和身体力行的带动下,得到了不少居民的积极配合,大家也纷纷加入到清理行列,铁路沿线一派热火朝天的劳动场景。此次共捡拾垃圾24袋,清理杂物7堆,铲除毁绿种菜900平方米,极大地巩固了铁路沿线的环境治理成果,给铁路沿线居民营造了一个干净整洁的环境面貌。

  在整治的同时,志愿者还对铁路沿线居民开展宣传,通过宣传铁路安全法律法规、发放爱国卫生运动倡议书等形式,呼吁居民共同维护好铁路沿线风景线。下一步,社区将加强对于铁路沿线毁绿种菜、乱堆乱放行为的日常巡查及宣传教育工作,增强社区居民维护城市环境的自觉性、积极性,提高环境卫生保护意识,将公共绿地还绿于民。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)