当前位置:首页 > 互动专区 > 文明传播

文明传播

合肥“记忆中的端午” 网传活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-06-05

  “端午佳节,粽叶飘香”又是一年端午节,每到这个时候,大家都会相聚在一起,包粽子、赛龙舟,开展一系列的传统习俗的文化活动。但是随着时代的发展,端午节的氛围变得不再那么浓厚了,儿时记忆中那些端午的趣事,你还记得嘛?合肥文明办根据中央文明办对传统节日的宣传和重视,结合合肥本地开展的一些迎端午展演活动,特开展了“记忆中的端午”网络文明传播活动,旨在让大家能够在活动中去感受和领会我们传统节日文化的魅力。本次活动邀请广大网友共同参与微话题“记忆中的端午”的讨论,一起分享你对端午这一传统节日文化是怎么认识的?以及你所经历过哪些有趣的端午活动,儿时记忆中的端午是什么样子?此次活动的开展,也展现了合肥传统节日文化的文化深度和底蕴。活动开展后,得到广大网友的积极参与,微话题的阅读讨论量近32.4万余次。

  活动开展形式丰富 线上线下相结合

  本次活动开展,合肥文明网先后通过网站、微博、微信等新媒体平台,对本次活动进行宣传,广大网友也纷纷通过,微信、微博留言的方式和撰写博文的方式参与我们的活动,线下通过结合合肥对传统节日的重视,开展一些丰富多彩的端午活动,以此来让更多的人来参与到我们的记忆中的端午的活动中来,共同分享和追忆你所经历过的端午趣事。

  多媒体共传播,端午文化氛围浓

  本次活动的开展,得到合肥本地的多家传统媒体的助力,通过媒体平台和报纸的刊播,吸引更多的人参与到我们的活动中,从而提升活动的影响力。让大家能够在活动中感受到端午节日的氛围,共享端午的乐趣。

  结束语:本次活动的开展,让我们能够重拾记忆中比较印象深刻的端午趣事,从而激起大家关注传统节日的兴趣,更加深刻的了解中华优秀的传统文化魅力。

责任编辑:王琰昉
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)