当前位置:首页 > 互动专区 > 文明传播

文明传播

合肥“我和爸爸合张影”网传活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-06-07

  在我们的成长过程中,有两个人起着非常的重要的作用,那就是我们的爸爸和妈妈。妈妈通常是以一位慈母的身份出现在我们的身边,照顾着我们的生活起居,细心且有耐心,也将对我们的爱,都时刻表露了出来;而爸爸则是通常以一位严父的形象出现,更多的时候,是对我们的成长过程,提出很多严厉的要求,几乎是不曾表露出他对我们的关爱,虽然我们内心也明白爸爸的爱。在家庭当中,我们可能更多的是全家福的照片和跟妈妈的合影比较多,而爸爸却很少与我们单独的合影。合肥市文明网结合中国文明网对父亲节的活动要求,结合合肥本地开展的一些“倡家风 传孝道 ”活动,特开展了“我和爸爸合张影”网络文明传播活动,旨在让大家能够通过此次活动,让我们拉近与爸爸之间的距离,让爸爸也能感受到我们对他的爱。本次活动邀请广大网友共同参与“我和爸爸合张影”的微话题讨论,一起分享你与爸爸有意思的合影,展示你成长过程中与爸爸照过哪些具有年代感的照片。本次活动的开展,也体现出合肥对传承中华孝道文化的重视。

  一、活动主题:“我和爸爸合张影”

  二、活动时间:6月7日—6月23日

  三、活动内容:

  本次活动是针对全市市民开展的一次活动,利用微博、微信、微视频等新媒体平台,展示出了“我和爸爸合张影”的活动主题。利用多种形式,采用多种参与方式,让广大网友在参与活动中,让大家能够在活动明白如何去拉近我们与爸爸的距离感,如何用行动去表达对爸爸的爱。此次活动一经推出,网友们的参与热情非常的高,也对活动的开展表示十分的赞赏和支持。

  四、参与方式

  1、微博参与:关注“合肥文明网”新浪微博,发布带“我和爸爸合张影”为关键词的微博,晒出你与爸爸之间特别的合影照,配上文字说明@中国文明网@合肥文明网。

  话题地址:http://weibo.com/p/10080875c385364e1d2722a635ec0ef10b7a31?k=我和爸爸合张影&from=501&_from_=huati_topic

  2、微信参与:关注“文明合肥”官方微信,通过微信留言方式来跟我们一起分享你与爸爸拍过哪些有意思的合影,关于这张照片的背后故事,或是将你与爸爸拍的创意的合影发过来。后期我们将从中精选10张最特别的合影,进行评选和展播。

  3、微视频录制:利用简短微视频的形式,将自己想对爸爸说的心里话,录制下来,通过镜头来表达内心的情感。我们后期也将通过专题的形式,来进行展示,作为一份特殊的父亲节礼物(录制时间建议3分钟以内)。

  4、邮箱参与:将拍摄图片或视频及文字说明发送至邮箱hfwmbzhc@163.com。

责任编辑:王琰昉
分享到:
更多>>
专题专栏
更多>>
文明传播
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)