当前位置:首页 > 互动专区 > 文明传播

文明传播

“文明在身边 暖冬在行动”网传活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-01-12

  严寒冬日里,有那么群可爱的人一直在默默守护着我们的城市。他们都来自各个普通而平凡的岗位,但他们的守护就像是冬日里的暖阳,温暖着你我,他们是守护万家灯火的“人民守护者”消防官兵、人民警察,保障道路通畅的“马路指挥家”交警,风里来雨里去、早出晚归的“环境美容师”环卫工人……文明在身边暖冬在行动,天寒但文明不止步。感谢所有在寒冬中为了美丽的城市文明建设付出努力,坚守在岗位的一线人员。合肥文明网根据中央文明办对于城市文明创建的重视和要求,结合合肥本地开展的“暖冬志愿行”活动,特开展“文明在身边暖冬在行动”网络文明传播活动,邀请广大志愿者来和大家一起分享发生在身边的那些暖心的文明行为和文明故事,让城市的文明创建,在冬日里化作一缕阳光,增加大家心中的一份温暖。

  一、活动主题:文明在身边暖冬在行动

  二、活动时间:1月11日—1月25日

  三、活动内容征集:

  “哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行”。一个城市的文明与发展,离不开每个人的参与和支持。而这里面最重要的参与者,就是最平凡而又很伟大的一线工作者,就是因为有了他们的默默付出,我们的城市才变得越来越好,越来越文明、美丽。此处活动的开展也是为了让大家在日常生活中,能够多参与到城市的文明创建中来,以自身一点小的行为,来带给大家心里的温暖。每个人都能像那些一线工作者一样,为城市的文明发展贡献自己的一份力。

  四、参与方式:

  1、微博参与:关注“合肥文明网”新浪微博,发布带“文明在身边暖冬在行动”关键词的微博,写出在寒冬中你所看到或参与了哪些暖心的文明行为和文明故事,以及你最想对这些暖心的事情说的一句话,并附上几张图片@中国文明网@合肥文明网。

  微博地址:

  https://weibo.com/p/100808e84b042f6e5180ee9e8ee8cfa8257f16?k=%E6%96%87%E6%98%8E%E5%9C%A8%E8%BA%AB%E8%BE%B9%E6%9A%96%E5%86%AC%E5%9C%A8%E8%A1%8C%E5%8A%A8&from=huati_topic

  2.微信参与:关注“文明合肥”官方微信,通过微信留言的方式来把你看到或参与过的的暖心文明行为、文明故事,发送给我们,并配上几张图片。

  3.微视频录制:将你所参与或你所看见在寒冬里发生的暖心文明行为、文明故事,通过现场录制或自我陈述形式拍摄,时间三分钟左右,上传至微博并@合肥文明网

  4.邮箱参与:将拍摄照片或视频及文字说明发送至邮箱hfswmw@126.com(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)