当前位置:首页 > 互动专区 > 文明传播

文明传播

合肥开展“学雷锋,从我做起”网络文明传播活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-03-07

  雷锋精神我们都知道,它代表着的无私奉献,乐于助人。无论在何时这样的精神都值得我们去学习,因为雷锋精神是具有时代的意义。每年的3月5日雷锋日,3月的雷锋月,就是在告诉我们时刻都要向雷锋同志学习。合肥市文明网根据中央文明办对无私奉献的雷锋精神的重视和倡导,结合合肥本地开展的推荐身边好人活动,特开展了“学雷锋,从我做起”网络文明传播活动,邀请广大网友积极参与微话题讨论,旨在让大家在参与活动中,感受和学习这种无私的雷锋精神,人人主动争做学雷锋的积极分子,以此为城市的文明创建和合肥着力打造的“文明之城 好人之都”贡献自己的一份力。

  一、活动主题:

  “学雷锋,从我做起”

  二、活动时间:

  3月6——3月20日

  三、参与方式:

  1、微博参与:关注“合肥文明网”官方微博。打开话题地址,带话题关键词#学雷锋,从我做起#发布微博同时@中国文明网@合肥文明网,内容可以是身边那些具有雷锋精神,默默付出,不求回报人的事迹,也可以是自己平时该如何做,去向雷锋学习。

  话题地址:

  https://weibo.com/p/1008088b9e6c5c30df63e08e2f310d73043098

  2、微信参与:关注合肥市文明办官方微信“文明合肥”,参与微信留言,通过把我们活动分享朋友圈,以此来向我们推荐你身边有哪些“雷锋”事迹,或者你是如何理解当下雷锋精神的意义,觉得我们该如何把雷锋精神践行在我们的日常生活和工作中。

  3、微视频参与:通过录制简短微视频的形式,可以展示你身边发生的“雷锋”故事,也可以自述自己所在的岗位,所处的生活环境下,应该如何学习和践行雷锋精神。(建议录制时长:一分钟左右)

  4、邮箱参与:将拍摄的图片以及录制的视频和文字发送至hfwmbzhc@163.com。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)