当前位置:首页 > 互动专区 > 文明传播

文明传播

【美丽乡村我的家】美在璧山

来源:  时间:2018-06-28

  在江淮大地,有这样一座神奇的都市,她以浓郁的文化氛围、著名的风景名胜、雄厚的科技实力、秀丽的花园城区而名扬四方。她就是大湖名城,创新高地合肥。

  春回大地,春姑娘踏着轻盈的脚步来到合肥,给家乡的人们带来无限温暖和生机。这里的春天格外嫩绿,这里的春景异常别致。这里的一切生机勃勃,蜜蜂、蝴蝶在花丛中忙碌着,采蜜、酿蜜是每天最幸福的事情;燕子是广播员,每天传递着春的消息;天鹅在湖中倒影自己漂亮的身影;鱼儿在水中自由自在地游来游去……人们钟爱这里的春天,爱她的万物复苏,爱她的鸟语花香,更爱她的万紫千红。

  夏日炎炎,合肥的街头绿树成荫,人们最爱在树荫下纳凉。她的夏天热得柔和,热得浪漫,最爱她的是这里的孩子们,他们在爸爸妈妈的带领下,在游泳馆里嬉戏、玩耍。同学们高兴地喊着“耶!夏天到了!”没错,同学们最爱的假期——暑假,真是欢乐多呀!人们热爱夏天,爱她的绿树成荫,爱她的激情如火。

  秋高气爽,云淡风轻,合肥的秋天像一位穿着金色裙衫的仙女。她那轻飘的衣袖拂走夏日的炎热,将清爽带给了大地。她用宽大的衣衫挡住风寒,捧起沉甸甸的果实献给人间,橘子、青枣是家乡特有的果品。这里的人们眷恋着秋天,爱她的天高云淡,爱她的山河壮美,爱她的硕果累累,更爱她的香飘四野。

  这里的冬天静谧、洁白。她带着雪花精灵悄悄来到田野山涧、大街小巷,整个城市到处弥漫着冬的气息。这里的人们淳朴善良,热情好客,“有朋自远方来,不亦说乎?”远远望去,满山遍野一片雪白,好似童话世界里的冰雪王国一般。孩子们都爱打雪仗、堆雪人,即使脸颊和双手冻得红通通的,也阻挡不住他们的热情。人们更爱冬天,爱她像仙境一般的神秘,爱她的欢歌笑语,爱她的银装素裹。

  我爱我的家乡——合肥。她有自己独特的宁静之美!(刘征昊)

责任编辑:朱晨洁
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)