当前位置:首页 > 互动专区 > 文明传播

文明传播

合肥开展“记忆中的城市印象”网络文明传播活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-06

  一座城市的发展,总会留下一些让人难以忘怀的事或物。时光荏苒,城市也经历着很大的变化,岁月带走了青春,但沉淀在记忆中那些难忘的城市印象一直都在。为迎接改革开放40周年,全面回顾合肥城市发展的光辉历程,同时唤起人们记忆中那些难以忘怀的城市印象。合肥市文明网将结合合肥本地开展的“庆祝改革开放四十周年”的系列活动,策划开展“记忆中的城市印象”网络文明传播活动,旨在让大家在参与活动中,感受城市的发展和变化,用我们记忆去记录城市变化中令你印象深刻的事或物。本次活动邀请广大网友共同参与微话题“记忆中的城市印象”的讨论,一起分享你记忆中城市印象有哪些,或者你所收集的关于城市记忆的老物件、老照片等有哪些?这些关于城市记忆的事或物,背后又有什么样的故事?此次活动的开展,也展示出了合肥对城市文明发展的重视。

  一、活动主题:“记忆中的城市印象”

  二、活动时间:7月5日——7月25日

  三、活动内容:

  本次活动是针对全市市民和广大网友开展的一次活动,利用微博、微信、微视频等新媒体平台,展示出“记忆中的城市印象”的活动主题。利用多种形式,采用多种参与方式。可以是“晒城市变化”、“晒学校的变化”、“晒社区的变化”、“晒城市典型地点的变化”、“录制城市记忆微视频”……让大家在参与活动中,既能感受到我们城市的快速文明的发展,同样也能让大家寻味已经逝去的城市记忆。

  四、参与方式:

  1、微博参与:关注“合肥文明网”官方微博。打开话题地址,发布带话题关键词#记忆中的城市印象#的微博+图片,同时@中国文明网@合肥文明网,内容可以你记忆中印象最深刻的城市印象是什么,对于这些已经逝去的城市记忆,你有没有关于这个的背后故事。

  话题地址:

  https://weibo.com/p/100808700bf35a1bbba01f0ec00cf57f7f0f07

  2、微信参与:关注合肥市文明办官方微信“文明合肥”,参与微信留言,可以将你记忆深刻的城市印象编写成简短的小故事,发送至我们的微信后台,或者结合你所保留的关于城市记忆的物品,来说说背后的故事,后期我们也将会挑选部分精彩的留言,在我们的官方微信公众号中进行展示和评选。

  3、微视频参与:通过录制简短微视频的形式,可以通过街采或者自我叙述的形式,录制简短微视频,谈谈你对城市发展变化中的感受,或是你印象中最深刻的城市记忆是什么。(建议录制时长:一分钟左右)

  4、博文参与:原创,文体不限,可以写写你的城市记忆故事或是你对城市变化发展的感受。活动期间我们也会挑选部分网友的文章进行展示,邀请大家一起来进行微点评。同时也将精选优秀文章,推荐至中国文明网观察者栏目。

  5、邮箱参与:将关于城市记忆的图片以及录制的视频和撰写的博文发送至hfswmw@126.com。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)