当前位置:首页 > 互动专区 > 文明传播

文明传播

合肥开展“战疫时刻,我们在一起”网络文明传播活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-28

  自新冠肺炎疫情发生以来,合肥市认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,按照中央文明办部署要求,结合我市实际,扎实开展各项防控战疫工作。为充分展示全市市民团结一心、同舟共济的精神面貌,凝聚众志成城抗疫情的强大精神力量,合肥文明网特开展“战疫时刻,我们在一起”网络文明传播活动,征集抗击疫情的感人故事,邀请广大市民朋友参与微话题讨论,分享亲身经历或者所见所闻,记录在战“疫”时刻,那些令人感动的瞬间。

  活动主题: “战疫时刻,我们在一起”

  活动时间:2020年2月26——3月15日

  活动目的:

  面对此次新冠肺炎,没有谁能独善其身、置身事外,我们都是战“疫”者。本次活动是针对全市市民和广大网友开展的一次活动,利用微博、微信、微视频等新媒体平台,讲述防疫抗疫一线的感人事迹和崇高精神,传播正能量,引导广大人民群众提高文明素质和自我保护能力,坚定战胜疫情的信心。

  活动内容:

  1、战“疫”一线:广大医务工作者、基层干部群众、志愿者等各行业人员在这个特殊时期逆向而行,奋战疫情防控一线的感人故事和场景。可以是照片视频,也可以是一篇微感动文章。

  2、居家防控:在家隔离的时间里,你都做了些什么,分享“宅”在家里的新鲜事,温情时刻,趣味、个性的、最真实的生活动态。

  3、防疫科普:分享所在社区家园普及疫情防控科学知识的宣传方式,或者拍摄科普小视频等。

  4、暖心行动:疫情下爱心捐赠、互帮互助、为他人加油打气等抗疫暖心事。

  5、征集活动:以抗击疫情为主题,同步开展“我承诺 我践行”活动,征集我践行手写图片和我的“战疫”日记。

  参与方式:

  1、微博参与:关注“合肥文明网”官方微博。打开话题地址,发布带话题关键词#战疫时刻,我们在一起#的微博+图片(或视频),同时@中国文明网@合肥文明网。

  话题地址:

  https://s.weibo.com/weibo?q=%23%E6%88%98%E7%96%AB%E6%97%B6%E5%88%BB%2C%E6%88%91%E4%BB%AC%E5%9C%A8%E4%B8%80%E8%B5%B7%23&from=default

  2、微信参与:关注合肥市文明办官方微信“文明合肥”,参与微信留言,可以讲述你或家人参与战“疫”的活动,或者在战“疫”期间你有哪些感人的故事分享。

  3、微视频参与:拍摄符合主题的小视频,内容积极向上、导向正确。上传的优秀视频将有机会在合肥文明办官方抖音(抖音号:HeFeiWenMing)上进行展示。(建议录制视频时长:一分钟以内)

  4、博文参与:原创,文体不限,可以写你所经历和参与的战“疫”活动的感悟,也可以是你了解和看到的在战“疫”期间一些感人的故事。活动期间我们也会挑选部分网友的文章进行展示,邀请大家一起来进行微点评。同时也将精选优秀文章,推荐至中国文明网观察者栏目。

  5、邮箱参与:将拍摄的图片或者录制的视频(图片与视频需要附上简短文字说明:时间、地点、事件、人物、感受等)、撰写的博文发送至hfswmw@126.com。

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)