当前位置:首页 > 互动专区 > 文明传播

文明传播

合肥市开展“月满中秋话团圆”网络文明传播活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-09-30

  又是一年中秋到,为了传承和弘扬中华民族优秀文化,丰富大家的精神文化生活,营造欢乐、祥和、温情的节日氛围,合肥文明网根据市文明办关于开展中华传统节日的相关部署要求,特开展“月满中秋话团圆”网络文明传播活动,邀请广大网友分享中秋的美好团圆时光,畅谈中秋家风小故事。

  活动主题:“月满中秋话团圆”

  活动时间:9月21日 ——10月5日

  活动内容:

  本次活动是针对全市市民和广大网友开展的一次活动,利用微博、微信、微视频等新媒体平台,展示出“月满中秋话团圆”的活动主题。利用多种形式,采用多种参与方式。大家可以在参与活动中,积极分享中秋节的各种习俗、趣事,可以晒中秋的美食,可以拍摄一家人端午团聚的小视频等等。在活动中感受到我们传统节日的氛围,从而呼吁更多的人,关注到我们传统节日和优秀的传统文化的魅力,分享优良传统家风故事。通过此次活动营造浓厚节日氛围,从而吸引更多人关注到中华传统节日,了解传统风俗,感受优秀传统文化的魅力。

  参与方式:

  1、微博参与:关注“合肥文明网”官方微博。打开话题地址,发布带话题关键词#月满中秋话团圆#的微博+图片,同时@中国文明网@合肥文明网,内容可以是分享你记忆中所经历的中秋趣事,或者分享你家的中秋习俗和家风故事。

  话题地址:

  https://s.weibo.com/weibo?q=%23%E6%9C%88%E6%BB%A1%E4%B8%AD%E7%A7%8B%E8%AF%9D%E5%9B%A2%E5%9C%86%23&from=default

  2、微信参与:关注合肥市文明办官方微信“文明合肥”,参与微信留言,可以讲述你家的中秋节习俗,你对中秋节的认识,以及关于中秋你有哪些有趣的故事分享。

  3、微视频参与:录制一小段关于你所经历的中秋趣事,或者所看到的端午文化活动,并分享自己在参与其中的乐趣和感悟。(建议录制视频时长:一分钟左右)

  4、博文参与:原创,文体不限,可以写你记忆中中秋节的一些乐闻趣事,也可以是你对中秋节或者中华传统文化的一些认识。活动期间我们也会挑选部分网友的文章进行展示,邀请大家一起来进行微点评。同时也将精选优秀文章,推荐至中国文明网观察者栏目。

  5、邮箱参与:将拍摄的图片或者录制的视频(图片与视频需要附上简短文字说明)、撰写的博文发送至hfswmw@126.com。(合肥文明网)

  

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)