当前位置:首页 > 互动专区 > 文明评论

文明评论

赵改香:大爱让弃婴成宝贝

来源: 合肥文明网 时间:2017-08-08

  赵改香,女,1955年出生,魏县双井镇人。22年来,赵改香的“爱心大家庭”陆续收养了17名残疾弃婴。这22年来,她一直把没有一点儿血缘关系的孩子们,当成自己的亲生子女一样,细心照顾,百般呵护,用大爱演绎人间温暖。(中国文明网)

  这些弃婴的人生是凄凉的,因为一生下来就被人抛弃了;但是,又是幸运的,因为遇到了赵改香,她用“爱心”改变了弃婴的命运,让其成“宝贝”, 享受幸福香。

  “宝贝”是父母对孩子的昵称,赵改香的“爱心大家庭”陆续收养了17名残疾弃婴。赵改香对丈夫说:“孩子再残疾,也是一条生命。我不能不管,要是不管,我会难受一辈子!”,这些朴实的话语显示了赵改香的大爱之心,这种大爱之心,是爱生命,爱孩子,是做人的初心。她收养弃婴,把每一个弃婴当做宝贝来抚养,让他们在幸福香的滋养下快乐成长。

  赵改香收养的十七个孩子,都是不健全的。有的是脑瘫儿、有的是先天性心脏病患儿、有的是唐氏综合症患儿……这些孩子当中,最大的已经22岁了,最小的也4个多月了,其中有4个孩子还上了幼儿园。这些孩子都是他们的宝贝,她给他们起名字,22年来,她一直守着孩子们,没让孩子们受过一点儿委屈,而且,对他们充满美好梦想:“俺养育的孩子中,希望将来有些能够考上大学,为国家建设出力,俺这辈子就心满意足了!”这是天下妈妈望子成龙的美好心愿,这个梦想彰显了她伟大的爱心。

  世上只有妈妈好,没妈的孩子像颗草,有妈的孩子是个宝。昨天,弃婴是草;今天,弃婴是宝,因为他们有赵改香这个好妈妈。我们学习赵改香,就要学习她的“大爱之心”,学习她对爱的坚守与付出,担当与奉献,坚守22年,把爱心做成一种事业,为社会打造美丽,增添温暖。(曹承俊)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)