当前位置:首页 > 互动专区 > 文明评论

文明评论

吴志芬:用爱打造敬业 用责任抒写奉献

来源: 合肥文明网 时间:2017-08-10

  在广西贺州市平桂区茫茫群山中,不少年轻一辈的瑶胞们都有一位共同的母亲,他们管她叫“吴妈妈”。“吴妈妈”全名叫吴志芬,今年48岁,广西贺州市大平瑶族乡卫生院妇产科的一名医生。19年来,她走遍了平桂区这片方圆数百里的山区村寨、峻岭沟壑,被她救治过的病人数也数不清,她的优秀事迹更是广为流传、家喻户晓,是平桂人民公认的好医生! 入选2017年6月“中国好人榜”(中国文明网)

  吴志芬扎根基层,之所以能够成为敬业奉献好人,就是因为她能够用爱打造敬业,用责任抒写奉献。

  用爱打造敬业,这里的爱是医者仁心之大爱。2013年至2015年间,累计有38个新生命经她接生呱呱落地,50名高危孕产妇得以转危为安,278名孕妇如期产检并在她的监护下到上级医院平安分娩。这一切一切都是她用爱打造的敬业丰碑,爱让他的业更精湛,爱让他的敬业谱写群众的幸福之歌。

  用责任抒写奉献,这里的责任是医生救人之担当。背坏5个药箱,走坏40多双鞋子,累计为山区群众看病5万人次,出诊5000人次,足迹踏遍了平桂区4个偏远乡镇的50多个行政村,行程约6万里。这就是责任抒写的奉献之歌,奉献自己的青春,奉献自己的智慧,奉献自己的时间,奉献自己的汗水。一切都是因为医生救人的责任,为了救人之责,甘愿奉献一切。

  用爱打造敬业,为了保护母女平安,她冒着刺骨的寒风向产妇家飞奔,导致腰椎间盘突出的老毛病复发住院,因为爱,因为敬业;她说:“只要是找我看病的,有钱没钱都是我的病人。”因为这是她的责任。吴志芬用爱打造敬业,用责任抒写奉献。她的敬业奉献之歌值得所有人传唱。人人心中有爱,行中有责,敬业奉献支撑起我们的幸福生活,助力我们的社会美丽前进。

  学习吴志芬,爱打造敬业,用责任抒写奉献。用敬业奉献打造人生出彩,创造生活精彩。(曹承俊)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)