当前位置:首页 > 互动专区 > 文明评论

文明评论

鲍瑾:最是平凡见真情

来源: 合肥文明网 时间:2018-05-25

  要在细致纷杂、千头万绪的服务工作做出成绩、获得好评,不仅需要面面俱到、心细如发的服务态度,更需要持之以恒、滴水穿石的服务决心。身为合肥热电“冷暖小管家”中一员的鲍瑾,正是服务模范中的优秀代表。她数年如一日,以女性特有的温柔和执着,始终坚守在供热领域的第一线,为了用户的冬暖夏凉辛苦奔波。她书写出了一个又一个的温情故事,也诠释出了平凡岗位上的不凡人生。

  立足岗位无私奉献,需要无微不至的“贴心”。把用户当亲人的服务方针,使鲍瑾对于用户尤其是老年用户而言,不是亲人,胜似亲人。无论是刮风下雨还是数九寒冬,她总会赶到孤寡老人、空巢老人等弱势群体家里,除了做一些力所能及的家务外,还时不时地嘘寒问暖,送去自己衷心的关怀。“老吾老以及人之老”,正是出于待人如己的同情心和易地而处的同理心,才让鲍瑾像女儿一样照顾他们、关爱他们、帮助他们,使老年人的身心从此不再孤独无依。

  立足岗位默默付出,需要无时不刻的“爱心”。只要人人都献出一点爱,世界将变成温暖的人间。从一开始起,凭借着一腔热血,鲍瑾毅然投入到助老扶残、济危助困、上门服务、社区关怀、无偿献血、文化宣传等一系列爱心活动中。在有人不解、有人质疑的情况下,鲍瑾仍然初心不改,终于将爱心的小溪汇聚成了爱心的江海。德不孤,必有邻。鲍瑾的行为感染了无数的“冷暖小管家”,他们争先恐后、勇于付出,成为了合肥市志愿服务的一面旗帜,而鲍瑾,无疑就是这面旗帜下的排头兵。他们无怨,因为他们身上充沛的是积极向上的正能量;他们无悔,因为他们唱出的是慷慨激昂的“好声音”。善良、纯粹、勇敢的心灵,正是鼓舞他们一路向前的动力源泉。

  立足岗位精益求精,需要无处不在的“精心”。为了记录和更新用户的信息,鲍瑾随身都要带着一本笔记薄。笔记薄虽轻,为民服务的恒心却重如千钧;笔记薄虽旧,关爱用户的真心却崭新如昨。春风化雨、润物无声,一本小小的笔记薄,恰恰就是鲍瑾追求完美、优中取优的真实写照。而放眼于服务流程的再造与优化,鲍瑾同样不辞人后:作为“咨询、交费、开通、报修”一站式服务的中坚,她身体力行、以身作则,每一次上门服务都少不了她,一次次服务创新都缺不了她。面对用户时发自内心的微笑不仅说明了她对所在岗位的热爱,更说明了用户在她心目中沉甸甸的地位,“只要用户满意,再多的辛苦也就烟消云散了”。

  爱心点燃精彩人生,奉献书写温情故事。感动之所以称其为感动,不在于它的惊天动地,而在于它的具体而微。鲍瑾所做的,也许只是身边随处可见的些许小事,但每一件事都出自她对工作的热情,她对生活的热爱。“最是平凡见真情”,因为平实,所以珍贵,这也是鲍瑾奉献自己、温暖他人后给我们的最大启示。(曹承俊)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)