当前位置:首页 > 互动专区 > 文明评论

文明评论

让好人成为社会名人

来源: 合肥文明网 时间:2018-06-25

  作为网上新型群众性精神文明建设阵地,“中国好人馆”自5月30日在中国文明网正式上线运行以来,已有数万名网友参观游览并留言点评。大家既为展馆的精美设计和精良技术而赞叹,更为馆内的典型人物和事迹精神而感动。漫步其中,如同与好人对话、为心灵沐浴,真实而震撼。(中国文明网)

  好人是社会的一束阳光,照亮自己温暖别人;好人是社会的一缕清风,让人心旷神怡;好人是社会的一盏灯塔,指明前进的方向。和好人对话如沐春风,于是“中国好人馆”应运而生,为广大网友提供了一个与好人对话、为心灵沐浴的平台,让更多的人了解好人事迹,学习好人善举,感受好人力量。

  “中国好人馆”的上线运行,不仅仅打造了一个新型群众性精神文明建设基地,也是在全社会营造尊重好人、学习好人的浓厚氛围。好人是引人向善的精神火炬,有了“中国好人馆”这块阵地,宣传好人善举,引领崇德向善风潮不再是“单打独斗”,而是有了系统的、完善的平台,让好人善举能够得到更广泛的传播,有利于让更多的人接受好人精神的洗礼。

  现在不少地方都出台了行政性法规来保障好人权益,帮助困难好人。无论是加大对模范人物的奖励力度,还是用“道德贷”来帮助需要帮助的困难好人,尊崇道德模范、礼遇身边好人已经在制度层面不断完善,既让好人感受到了全社会的温暖,又成功地在全社会营造出好人氛围。

  让好人成为社会名人,让“好人效应”与“名人效应”相得益彰。让好人成为社会名人,宣传引导必不可少。在有影响力的媒体上传播好人事迹,能够让更多的人了解好人事迹,并为之感动;在新媒体时代,通过新技术新手段来宣传好人事迹,能够让更多的人以更快捷更直接的方式了解好人,进而,在心灵上形成共鸣。“中国好人馆”是一个优秀的平台,用一张张朴实面孔和一个个感人故事,谱写了好人宣传的新乐章。(曹承俊)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)