当前位置:首页 > 互动专区 > 文明评论

文明评论

从希望的最前沿,到梦想的最高点

来源:  时间:2020-01-02

  与昨天挥别,与今天相会,追梦人的身影,镌刻在为美好前程不懈奋斗的日日夜夜;圆梦人的汗水,流淌在为描绘宏伟蓝图矢志不渝的分分秒秒。当敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的三部曲从理想映入现实,当2020年的第一缕阳光从窗外照进内心,我们意识到:身处伟大时代,我们在希望的最前沿。

  这是一个拥抱创新的伟大时代。面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,我们无惧风雨、稳步前行。有人感叹“中国总会给我们带来惊喜”,有人称赞“中国市场比世界上任何一个市场都独具活力” 。这片广袤的厚土,从不缺少创新的活力、发展的潜力、转型的动力。在这里,一大批创新型企业脱颖而出,我们的“独角兽”企业数量已然在全球“霸榜”,“大众创业、万众创新”已经深入到了经济发展的方方面面,为我们的生活带来了更多的新变化。“人脸支付”、“指纹扫码”、“电子客票”……这些在以前闻所未闻的新词汇,已经彻底走进了我们的生活。

  这是一个汇聚人心的伟大时代。所有动听的话语,所有炙热的情感,终究会汇聚成河,绽放出最绚烂的色彩。2019年10月1日在天安门城楼前举行的阅兵式,将国人的骄傲、自豪、坚强等所有情感点燃了,这一天我们为祖国骄傲,这一天我们为自己是中国人而自豪。我们赞美着威武雄壮的军人方阵,我们惊叹于使命必达的“东风快递”。所有的心声,汇成一句话——祖国加油、我们加油。

  这是一个志在奋斗的伟大时代。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。通往幸福和梦想的桥梁,从来都是由一点一滴的奋斗所筑就的。无论是民族复兴的“大战略”,还是个人发展的“小目标”,只有历经了千淘万漉、才能够拾得真金,只有翻越了崇山峻岭,才能够到达终点。脱贫攻坚战已取得决定性进展,这项前无古人的伟大事业马上就由我们画上句号;长征5号一飞冲天,我们离成功探测火星的目标仅有一步之遥;长三角一体化发展进程紧锣密鼓,长三角世界级城市群的“聚集效应”即将形成。在只争朝夕、全速前行的大道上,我们化身为快递小哥、人民教师、武警官兵、广大学子,无数个心灵与祖国同向同行,我们的个人梦早已与国家梦、民族梦深深融合在了一起,迸发出无限的荣光和力量。

  当新年的钟声响起,春风和暖意将吹遍世界上的每一处角落。光辉大道,只能由我们铺就;美好明天,只能由我们创造。带着满满的壮志和豪情,我们正从希望的最前沿,走向梦想的最高点。(曹承俊)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)