市政府党组理论学习中心组举行“讲严立”专题警示教育学习会

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-23

  7月19日至20日,市政府党组理论学习中心组举行“讲严立”专题警示教育学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,认真学习省委、市委“讲严立”专题警示教育相关会议精神,重点就“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”开展集中研讨。

  19日至20日上午,与会同志进行了认真自学。20日下午,市政府党组书记、市长凌云主持集中研讨并讲话。市政府党组副书记罗云峰,党组成员王民生、宁波、朱策分别作交流发言。市政府党组成员韩丁、赵兵让、王文松、罗平参加会议。

  凌云指出,“天下至德,莫大于忠。”“对党绝对忠诚”是根本政治要求,必须表里如一。要树牢“四个意识”,坚决服从大局,坚持以上率下,在定政策、作决策时把与中央要求保持一致作为首要标准。“坚定理想信念”是根本政治任务,必须固本强基。要筑牢理想信念“压舱石”,上好学思践悟“必修课”,锤炼坚强党性“硬功夫”,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,努力炼就“金刚不坏之身”。

  凌云强调,“严守纪律规矩”是根本政治准则,必须行有所止。要规范党内政治生活,严以用权秉公用权,自觉接受党内监督,进一步织密织牢制度之网,及时发现问题、纠正偏差。“纯洁党内文化”是根本政治保证,必须激浊扬清。要加强思想教育、载体建设、传承创新,自觉传承弘扬包公文化等优秀文化,让党内政治文化充满正能量、形成好风气。“树立良好政德”是根本政治追求,必须修心治身。要明大德保持定力,守公德践行宗旨,严私德一身清廉,时刻紧绷律己之弦,时刻秉持敬畏之心,筑牢拒腐防变的堤坝,始终保持人民公仆本色。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)