合肥市文明办召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习会

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-23

合肥市文明办“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习会现场。来源:合肥市文明网

  7月23日上午,合肥市文明办召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习会,合肥市委宣传部副部长、市文明办主任魏玉萍主持会议,市文明办全体党员干部参加会议。

  会上,合肥市文明办党支部书记许爱文原文领学了《一本糊涂账,两把辛酸泪——省质量技术监督局原党组书记、局长朱琳忏悔书》和《“亲”商违规失戒,收礼聚沙成塔——马鞍山市委原常委、宣传部部长苏从勇忏悔书》。

  会议要求要充分认识“讲严立”专题警示教育的重要性。按照市委的统一部署,进一步提高政治站位,切实增强开展专题警示教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。做到政治忠诚,增强政治定力,坚定不移把讲忠诚作为党性的重要考验,不断增强政治担当和政治能力,严守党的政治纪律和政治规矩。

  会议强调,要紧扣目标要求,扎实抓好专题警示教育的关键环节。要抓住三个关键,做到“领导”示范、“块块”带头、“条条”先行。要把握好四个环节,打牢“学”这个基础、做实“查”这个前提、紧盯“改”这个重点、落到“做”这个原点。要以朱琳、苏从勇等案件为反面教材,以案为镜增强政治定力,以案为戒增强纪律定力,以案为训增强道德定力,以案为鉴增强抵腐定力。要强化组织领导,统筹部署安排,务求实际成效,确保专题警示教育有力有序有效开展。

  会上,合肥市委宣传部副部长、市文明办主任魏玉萍就市文明办落实好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作,提出明确要求。

责任编辑:朱晨洁
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)