市深入推进“严强转”专项行动

来源: 合肥文明网 时间:2019-03-15

  编者按 “严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,是市委认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实省委部署,坚持、深化“三严三实”的重要举措。自集中整治形式主义官僚主义专项行动启动以来,全市各地各部门按照市委统一部署,迅速行动、扎实开展,确保专项行动有序有力有效推进。本报从即日起开设“严强转在行动”栏目,宣传好中央精神和省、市委部署,为深入推进专项行动营造良好舆论氛围。

  为深入学习领会习近平总书记关于坚持“三严三实”、力戒形式主义官僚主义的重要论述,有效推进“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,日前,合肥市纪委监委印发《集中整治形式主义官僚主义禁止性规定清单目录》(以下简称《目录》)。清单内容包括“不得为迎接督查检查考核装修布置,开展突击性预检评估,掩盖事实情况;坚决防止一项工作刚开始就急于总结成绩、宣传典型,把精力放在‘材料美化’上”等32项禁止性规定。

  《目录》规定,要强化政治担当,严格对照清单目录查纠问题。各级各部门要把“十力戒十做到”和“四对标四整治”作为当前一项极为重要而紧迫的工作来抓,对照清单目录所列的32项禁止性规定,深入查找形式主义、官僚主义在本地区本部门的主要表现和成因,并逐项列出整改任务计划,切实做到即知即改、立行立改、全面整改、长期坚持。

  要加强宣传教育,以严肃监督问责确保清单目录刚性运行。各级各部门要持续加强对清单目录的宣传教育,强化广大党员干部特别是领导干部力戒形式主义、官僚主义的政治、思想和行动自觉。各级纪检监察机关要畅通监督举报渠道,对违反清单目录规定的问题要优先受理、快查快处;坚持把清单目录执行情况纳入派驻监督、监督检查和巡察监督的重要内容,及时发现问题,及时督促整改。对清单目录下发后,不贯彻、不执行、不查纠、不整改,问题依然突出的地方和单位,要严肃问责相关责任人。

  要强化动态管理,健全清单目录长效运行机制。各级各部门要建立动态管理机制,及时按照上级有关整治形式主义、官僚主义的新部署、新要求和实践中出现的新情况,调整完善清单目录的内容,不断增强针对性、权威性和实效性。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)