设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 迎讲树 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 创建须知 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 合肥印象 | 文明简报 | 公告栏 | 思想道德 | 我们的节日 | 思想文化 | 资料中心 | 图片新闻 | 他山之石
合肥文明网首页 > 聚焦
合肥发起“好人好梦”征集活动 公益平台圆人好梦
发表时间:2013-09-11 09:41:00     来源: 合肥文明网
将本文分享到微博:
【 字体:
  

     如果你有梦想,请告诉我们。即日起,合肥报业集团江淮晨报携手阿里公益“天天正能量”项目组,发起正能量“好人好梦”征集活动。只要你的梦想是积极、向上、充满正能量,并且可操作,你都可以报名参加“好人好梦”评选。被选中的梦想,将在江淮晨报和“天天正能量”的联合助力下,得到实现机会。 据悉,阿里巴巴集团计划每年投入500至1000万元,用于发掘、传播和弘扬社会上的正能量人物和事件,推崇人性真善美,唤醒社会正能量。

    正面利他 传递正能量的都是好梦

    “活动进行到现在,我们觉得正能量的外延还应该更丰富一点,它不仅包括人和事,也应该包括梦想。每一个正能量梦想都是一颗种子,我们希望通过这次梦想征集活动,让更多的正能量种子发芽、开花、绽放,从而生长出更多的正能量果实。”天天正能量项目组负责人表示。

    对于什么是“好人好梦”,该负责人表示,“好梦”是个很宽泛的概念,没有严格的定义。“它可以是自己或身边人的一份简单愿望,比如济南公交司机秦静想圆伙伴们一个夏日里的‘清凉梦想’;也可以是对这社会的一份关怀和关注,比如发起一次关爱环卫工或孤寡老人的活动……只要它是正面的、利他的,能够带给人正能量,能够为这个社会增添一份美好与温情,我们就乐意为这样的梦想给予鼓励和支持。”

     90个案例获奖励 累计发放奖金71余万元

    “天天正能量”是传统媒体和互联网充分融合打造的一项大型公益活动,活动面向全国读者网友征集正能量故事,每周进行一次投票选举,并给予当事人1000元至100000元不等的奖励。从6月份活动启动以来,已经进行了十二次评选,数十万网友通过微博参与了“转发奖励”、“转发寻找”等活动。截至目前,共有90个案例获得奖励,累计发放奖金71余万元。

    不论是个人还是组织,只要你觉得自己的梦想够正能量,都可以通过以下任何一种方式参与:拨打江淮热线0551-62636263,或发送邮件到本报指定邮箱jhcb@sohu.com;登录阿里公益“天天正能量”官方网站(now.taobao.com)上传梦想。

    作为“好人好梦”征集活动在安徽地区唯一的平面合作媒体,安徽地区范围内的所有梦想评审工作,将由江淮晨报与阿里公益“天天正能量”项目组共同完成。对于入选的梦想,本报将联合天天正能量给予梦想基金支持,或整合志愿者、公益组织等社会力量,予以相应的帮助。

    为了让“好人好梦”释放更多的能量,感染更多的人,安徽地区所有通过评选得以实施的梦想,江淮晨报都会进行全程跟踪报道,阿里公益“天天正能量”项目组也会在其官方网站、微博等平台予以展现。 

 

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于做好2013年1月份“中国好人榜”学...
·2012年10月份各单位发稿情况统计表
·2012年9月份各单位发稿情况统计表
·关于做好12月份"中国好人榜"学习宣传...
·关于开展"讲文明做诚信网民"微博大赛...
·关于做好11月份"中国好人榜"学习宣传...
·包河区首届道德模范评选投票启事
·关于做好10月份"中国好人榜"学习宣传...
领导活动 更多>>
·吴存荣畅谈开放人才观:最重要是以事...
·吴存荣接受新华社记者专访 铸就大湖名...
·张庆军主持政协资政会 文化与巢湖关乎...
·林存安:加快完善公共文化服务体系
·曹征海出席学习“时代楷模”座谈会
·吴存荣走访慰问陈万霞 出席学习陈万霞...
·唐承沛考察合肥市包河区文化产业项目
·唐承沛奋发有为更好更快地推进文化强...
思想文化 更多>>
·合肥长丰县文广新局开展文化市场专项检查
·合肥包河区奋力打造"全省和谐文化建设...
·合肥:长丰县召开宣传思想文化工作务虚会
·蜀山区宣传部长:加快推进文化建设 提...
文明简报 更多>>
·创建文明城市工作简报第二十五期
·创建文明城市工作简报第二十四期
·创建文明城市工作简报第二十三期
·创建文明城市工作简报第二十二期
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)