当前位置:首页 > 要闻

要闻

合肥市将广泛开展“我们的节日”主题志愿服务活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-09-27

  记者9月26日从合肥市文明办获悉,结合“我们的节日”主题活动,今年国庆、中秋期间,合肥市将继续开展志愿服务活动,不断深化文明城市创建成果,努力营造喜庆、祥和的节日氛围。

  据悉,本次活动主题为“喜迎十九大 欢庆国庆节 志愿中秋行”,合肥市将广泛开展帮助困难群众等各类志愿服务活动。节日关爱活动方面,合肥市将组织志愿者走进空巢(孤寡)老人、留守儿童、困难职工和残疾人家中,开展居家料理、看护照料、心理辅导、义诊咨询、集体过节、就业指导、法律援助等志愿服务;开展节日圆梦活动,针对社会困难群体的需求,组织各级文明单位和爱心企业等联合开展“圆梦微心愿”、周六志愿行、社区帮客行等,在节日期间(含节日前后)帮困难群众圆梦;开展文明旅游志愿服务,全市各旅游景点(景区)、公共文化设施将进一步加强“学雷锋志愿服务站(点)”建设,组织志愿者开展文明告知、文明提醒、文明规劝等,引导游客文明旅游。旅游团队将设文明旅游督导员,由责任心强的游客担任,协助做好文明引导工作。交通枢纽、旅游饭店、旅游咨询中心、旅游集散中心等场所,将组织志愿者开展文明劝导、环境维护、免费讲解等志愿服务。

  根据安排,各级文明单位、星级志愿服务社区、道德模范、中国好人和党团员将发挥先锋带头作用,带动更多社会群众参与支持志愿服务。(合肥日报)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)