当前位置:首页 > 要闻

要闻

合肥市“最美交通人”当选“中国好人”

来源: 合肥文明网 时间:2017-10-09

  记者从合肥市文明办获悉,近日,中央文明办发布了9月份“中国好人榜”入选名单,义务献血19年,带动兄弟儿女齐参与的合肥市交通运输局路政员李怀富当选助人为乐类“中国好人”。截至目前,全市共有135人当选“中国好人”,当选数量位居全国省会城市第二。

  1968年出生的李怀富,现为直属公路分局合淮路岗集道班班长。自1986年参加工作以来,李怀富所在的岗集道班一直负责养护合淮路合肥段,这段沟通合肥和淮南的公路主干道全长70.247公里。无论盛夏酷暑,还是三九寒冬,过往人们总能看到李怀富忙碌的身影;1998年以来,李怀富坚持无偿献血19年,献全血和机采血小板累计约5万毫升,先后获得多个国家级无偿献血金奖、银奖;在他的带动下,弟弟李怀余以及儿子、女儿也加入无偿献血队伍。

  2015年5月,李怀富荣获全市交通运输行业首届“最美交通人”称号;2016年代表合肥公路系统近千名养护工人参加全省公路养护技能大赛,并斩获个人第6名、集体第二名的好成绩。(合肥日报)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)