当前位置:首页 > 要闻

要闻

合肥市两人获评10月“安徽好人”

来源: 合肥文明网 时间:2017-12-01

  记者11月30日从合肥市文明办获悉,10月份“安徽好人”评选揭晓,合肥市有两人当选,他们分别是押解途中遭遇车祸不幸牺牲、危难时刻把生的希望留给别人的庐江县柯坦派出所原民警王玮龙;艰辛创业替亡父还债、宁负近千万元损失也要信守合同的肥西东羽羽绒有限公司总经理唐永飞。

  2017年10月16日上午,在车流如潮的兰州高速公路,突然发生了一起大货车追尾交通事故。正在押解犯罪嫌疑人赶往机场途中的王玮龙遭遇车祸,经多方抢救无效,于10月17日上午10时许,不幸以身殉职。2011年,刚脱下一身军装的王玮龙,怀着对警营生活的无限向往,通过政法干警考试,顺利跨入警察行列,开始了他作为一名职业警察的生涯。对待工作,王玮龙总是兢兢业业,一丝不苟。他分管的出入境管理、消防、警民联调、行业场所管理、禁毒、国保等工作,深受群众的好评,也得到了上级机关的充分肯定。2016年,王玮龙荣获合肥市公安局“岗位标兵”荣誉称号。

  父亲生前因为经营不善欠下许多债务且身患重病,在父亲去世后,唐永飞将他所有债务都纳入自己名下,一边打工一边还钱。

  2008年,唐永飞回乡创业,凭着对事业的执着、对乡土的热爱,以坚忍不拔的精神将肥西东羽羽绒有限公司发展为当地数一数二的优秀企业,受到县党委、政府多次表彰。2013年唐永飞荣获“合肥市五一劳动奖章”荣誉称号。致富不忘桑梓情,多年来,唐永飞热心公益事业,定期走访家乡敬老院及困难家庭,给予他们物质帮助及精神慰藉。每年出资5万元用于救助困难家庭、5万元用于帮助家乡白血病患者家庭,树立了新时期青年企业家的良好形象。(合肥日报)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)