当前位置:首页 > 要闻

要闻

唐永飞:诚实守信的青年企业家

来源: 合肥文明网 时间:2017-12-01

  父债子还 艰辛创业造福家乡

  父债子还而后造福家乡。父亲生前因为不善经营欠下许多债务,且生患重病,去世后,唐永飞将父亲所有债务都纳入自己名下,一边打工一边还钱,他告诉自己,即使父亲不在了,也要做到不失信于人。

  2008年,唐永飞回乡创业,历经艰辛一手创办了肥西东羽羽绒有限公司,为家乡带来福音。东羽在唐永飞的带领下迅猛发展,不仅解决了乡民的就业问题,更是为农民转化为技术型人才做出巨大贡献。

  在企业全力发展的同时,唐永飞不忘将企业文化放到企业发展中的重要位置,加强职工培训和队伍建设;组织公司员工深入学习科学发展观、群众路线教育、业务专业知识以及实践技术;对工厂工人加强法制观念、文化知识与专业技能的知识教育。

  “一分耕耘,一分收获”,唐永飞老老实实做人,踏踏实实做事的风格影响着每一位东羽人,无论是在物质上还是精神上,唐永飞都给予了乡民最好的回馈。

  质量为先 诚实守信不负所托

  唐永飞自创业以来,始终坚持“诚信经营,质量为先”的经营理念,赢得了像森马、七匹狼、海澜之家等越来越多商家的青睐。

  特别是在2013年禽流感时期,很多厂家因为受到禽流感的影响选择违约。同样,对于肥西东羽而言,一边是即使违约,还能因为禽流感这一不可抗力获得高达8000万元的赔偿;一边是选择完成订单,但会遭受千万元的损失。利益面前,唐永飞毅然选择完成订单,选择了诚信为本,顶住压力带领工人加班加点,按时按量地完成了客户订单,不负所托,以个人亏损1770万元的代价给客户交上了一份满意的答卷。

  虽然放弃了眼前的利润,但是近千万的损失却换回了唐永飞的信誉,更是整个行业对于唐永飞个人及东羽的肯定。

  伸出援手 回报家乡回馈社会

  企业在发展过程中,唐永飞始终不忘回报家乡,回馈社会,以致富不忘群众和乡邻、积极回报社会的优秀青年企业家的身份,给予家乡、社会以力所能及的力量。

  2008年汶川地震时期,东羽初具规模,谈不上实力,但在灾难面前,唐永飞毅然向灾区捐款两万元,为抗震救灾奉献自己的力量。

  此后唐永飞开始关注到身边的困难家庭及弱势群体,先后录用下岗工人15人,失地农民45人,残疾人3人,救助贫困学生11人。

  多年来,唐永飞热心公益事业,定期走访家乡敬老院及困难家庭,给予他们物质帮助及精神慰藉。唐永飞每年都会出资5万元用于救助困难家庭,5万元用于帮助家乡白血病家庭。

  今年十月份,唐永飞代表东羽,与严店乡乡领导一起走访当地五保中心,在感受到老人屋内的寒冷后,唐永飞与乡政府共同捐款14万元为每一位老人的房间里都添置了空调,送去温暖。

  自创业的数年来,唐永飞同志对事业始终满怀激情,对员工始终情深意长,对自己始终严格要求。梅花香自苦寒来,唐永飞同志正是凭着踏实的足印、执著的精神、奉献的情怀,为家乡的发展做出了积极贡献。

  短评

  他接下父亲生前的债务一边打工一边还钱,不失信于人。回乡后靠着勤奋苦干成功创业,带领乡亲一起致富。用心去服务,用爱去帮助,唐永飞把满腔的热情献给了事业,把满怀的爱心献给了家乡人民,他不但是诚实守信的企业家,更是热心公益的慈善家。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)