当前位置:首页 > 要闻

要闻

新站区文明委领导带队督查文明创建工作

来源: 合肥文明网 时间:2018-01-09

  为贯彻落实安徽省委常委、合肥市委书记宋国权12月5日在全市重点工作碰头会上的要求,深入开展亮化、绿化、净化等文明创建工作,新站区按照合肥市文明委领导要求,根据合肥市文明办统一部署,由新站区文明委领导带队督查文明创建工作。

汪义军检查文忠苑小区文明创建情况 来源:合肥文明网

汪义军检查新站中心农贸市场文明创建情况 来源:合肥文明网

汪义军检查北岗花园小区及北岗农贸市场 来源:合肥文明网

  12月29日上午,新站区党工委副书记、管委会副主任、区文明委副主任汪义军现场督查老旧小区改造、居民小区管理、农贸市场整治、城中村环境治理等文明创建工作。新站区文明办、相关社区负责同志参加了督查活动。

  汪义军先后实地查看了文忠苑小区、东站城中村、方桥农贸市场、新站中心集贸市场、瑶海新村、北岗花园及农贸市场、三十头集镇及集贸市场,对居民小区和农贸市场的环境卫生、设施状况、创建氛围以及市场的经营秩序进行了仔细检查。针对发现的问题,汪义军指出,要进一步坚持问题导向,严格落实责任,在强化居民小区、主次干道、农贸市场和“三线三边”日常监管的同时,要创新方式方法,坚持标本兼治、从问题的苗头抓起,更要注重管理过程,努力实现文明创建工作常态长效。

  “两节”、“两会”即将到来,汪义军强调,各部门(单位)要坚持从领导干部做起,以上率下、层层带动,继续发扬包联责任、行走新站的优良作风,紧盯元旦、春节、“两会”等重要时间节点和重点区域,深入开展文明创建工作,确保落到实处,坚决防止反弹回潮,不断巩固和拓展全国文明城市创建成果,以优美的环境、优良的秩序、优质的服务迎接“两节”、“两会”的到来。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)