当前位置:首页 > 要闻

要闻

合肥:春节慰问暖人心

来源: 合肥文明网 时间:2018-02-13

  导语:春节将至,一年一度的春节慰问陆续拉开序幕,合肥市多地组织开展慰问活动,纷纷为基层困难群众送去关怀。

  慰问关怀“好人”弘扬社会正能量

  新春将至,为进一步弘扬中华民族传统美德,切实发挥道德模范和身边好人的典型示范引领作用,树立正确的价值导向,近日,蜀山区持续开展“2018年春节前慰问道德模范、身边好人”活动。2月7日,蜀山区委副书记、区长葛斌,区人大常委会党组书记、主任沈成富,区委常委、政法委书记江斌,副区长赵斌,区政协副主席王峰等分别走访慰问了全国劳动模范、“中国好人”吴雄飞,“中国好人”李怀富,已故“中国好人”陈春芳的遗孀,“安徽好人”汪后方以及“合肥好人”沙权、赵克定,向他们致以崇高的敬意及节日的问候,并送去慰问金。

  葛斌一行首先来到公安分局,慰问已故“中国好人”陈春芳的遗孀,了解她的生活情况,询问是否有困难,并鼓励她保重身体,一切向前看。随后,葛斌一行来到合肥燃气集团,慰问“中国好人”吴雄飞,当了解到燃气集团做好“传帮带”工作,传承工匠精神时,葛斌十分欣慰,勉励他要将这种精神传承下去。在安徽省检察院,葛斌慰问了“安徽好人”汪后方,对他的敬业精神表示充分肯定。

  沈成富一行首先来到了玉兰新村李怀富的家里,详细询问他的工作和生活情况,并送去慰问金及新春祝福。随后前往南岗镇和翠庭园小区,分别看望慰问了“合肥好人”沙权和赵克定。

  慰问活动中,葛斌指出,一个好人就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑,道德模范和“身边好人”是全社会学习的榜样。要大力学习宣传他们的先进事迹,要关注、关心、关爱“身边好人”,在蜀山区形成学好人、做好人、帮好人,好人好报、德行天下的浓厚氛围。大力弘扬中华民族传统美德,把培育和践行社会主义核心价值观落实到关爱身边好人的温暖行动中。

  长丰县委书记许华走访慰问困难群众

长丰县委书记许华走访慰问困难群众 来源:合肥文明网

  2月8日,农历二十三下午,长丰县委书记许华轻车简从,走访慰问军转干部、低保户、优抚对象、困难老党员,送去党和政府的温暖,向大家致以亲切问候和新春美好祝福。长丰县委常委、常务副县长陈伟参加慰问。

  走访慰问中,许华先后来到葛宗银、康德姐、孔宪法、王士发家中,与大家一一握手,关切的询问大家身体、家庭生活情况,“老人家身体挺硬朗的,今年高寿啊?”“春节要到了,家里还有没有困难?”许华一一询问到。许华说,春节临近,各级各部门要切实做好访贫问苦,尽最大努力帮助困难群众解决眼前的困难,让大家过一个欢乐祥和的春节。

  包联扶贫户春节生活安排的怎么样了?有没有困难?许华一直牵挂在心。走访慰问期间,许华还看望慰问了包联扶贫户张开山和梁本利。在两人家