当前位置:首页 > 要闻

要闻

宋国权:乡村振兴要用心用力 脱贫攻坚要落细落实

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-03

  7月2日下午,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权赴庐江县调研。合肥市委常委、秘书长韦弋参加调研。

  产业兴旺,乡村振兴才有底气。宋国权一行来到庐江县同大镇,调研安徽春生农业科技有限公司。该公司主要从事大面积农业种植与技术推广等,现有生产基地规模15000余亩。宋国权走入种植大棚和田间地头,察看作物长势,了解生产经营、农产品价格、网上销售等情况,叮嘱企业要坚持质量兴农,树立品牌意识,大力发展绿色农业、生态农业。

  脱贫攻坚,重点抓产业。石头镇海洲网具公司年生产各类渔网800吨,产品出口东南亚及西非各国,近年来积极响应“百企帮百村”号召,已带动周边38名贫困人口直接和间接就业,实现稳定持久脱贫。在扶贫车间里,得知在此打工的范期龙已实现脱贫,宋国权与他亲切交流起来,关切询问他的生产生活情况,鼓励他再接再厉,靠自己的勤劳双手过上更好的日子。在金牛镇中药材种植扶贫基地、郭河镇龙磁科技公司,宋国权仔细询问带动就业、帮扶困难群众等情况,勉励企业在做大做优做强的同时,担当更多的社会责任,带动更多的贫困群众脱贫致富。

  宋国权一行还调研了石头镇紫鸣公园和郭河镇郭河高速道口建设。

  调研中,宋国权指出,要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想和扶贫开发重要战略思想,始终坚持以人民为中心,切实做到乡村振兴用心用力、脱贫攻坚落细落实。要自觉把农业农村优先发展作为现代化建设的一项重大原则,持续推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写新时代乡村振兴合肥篇章。行百里者半九十,要毫不懈怠抓脱贫,针对不同贫困状况和原因精准施策,更加重视产业扶贫,激发内生动力,探索长效机制,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。要切实做好村和社区“两委”换届工作,加强政治建设,严肃选举纪律,选优配强班子,不断提升基层党建和基层治理水平。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)