当前位置:首页 > 要闻

要闻

合肥“好的哥”入选6月“安徽好人”

来源: 合肥文明网 时间:2018-08-02

  记者8月1日从市文明办获悉,6月份“安徽好人”榜单揭晓,遵章行驶20余年屡获称赞、生命最后一刻稳稳停车确保乘客和路人安全的蜀山区南七街道科企社区“好的哥”宫祥入选。

  今年6月3日上午9时50分许,59岁的合肥出租车驾驶员宫祥在驾车时突发心脏疾病,在生命中意识尚清醒的最后一刻,他把车稳稳地停在路边,熄火、拉起手刹,确保车上多名乘客的安全。因为宫祥平时身体不太好,加上工作十分辛苦,宫祥的妻子刘翠云曾多次劝他不要干了。宫祥说,再干一年就退休。刘翠云怎么也没想到,这个承诺永远无法实现了。

  新亚出租公司出租车驾驶员汤善文是当天抢救宫祥的参与者和目击者。作为同行,汤善文对宫祥的出租车最后的停放状况印象非常深:“出租车紧贴路边,车位很正,发动机熄火、手刹拉起。宫师傅在身体剧痛的情况下,迅速做出了停车动作,显示出了非常高的职业素养,如果车辆在路中间失控,后果不堪设想。”

  宫祥师傅的专业技术、敬业态度感动了全市出租车驾驶员。6月5日上午9点,近500辆出租车有序排成一线,打开双闪,沿着合作化路开往合肥市殡仪馆。这是宫祥师傅生前开车走得最多的一条路,合肥的出租车驾驶员用这种特殊的仪式,送别自己的同行。 (束芳 合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)