当前位置:首页 > 要闻

要闻

携手慈善 与爱同行

来源: 合肥文明网 时间:2018-09-06

  9月5日是第三个“中华慈善日”。当天,“时代担当·汇爱同行”省暨合肥市纪念“中华慈善日”及大型慈善(公益)活动在市政务中心阳光大厅举行。省委常委、市委书记宋国权出席活动并为合肥市慈善总会颁发了5A级社会组织铜牌,中华慈善总会副会长李宏塔,市政协主席韩冰,省民政厅巡视员陈超英,市领导汪学致、孔向阳、彭庆恩,市慈善总会会长董昭礼出席活动。

  近年来,市慈善总会在慈善募捐、慈善救助、慈善组织建设等方面取得了较好成效,走在全省前列,为促进社会和谐发挥了积极作用。目前,市慈善总会设立了十大专业委员会,孤残儿童、失独老人、困难学子等均有专门机构人员对接,为各个特殊群体量身订制救助帮扶方案。为帮助困难群众早日脱贫,市慈善总会建立了慈善扶贫基地,定向资助扶贫对象户,点对点提供帮助,帮助他们走上脱贫致富的道路。市慈善总会还推出了“慈善项目”认领制,根据困难群众的实际需求,制定救助项目,由爱心人士和企业认领,让捐赠者更多地了解救助对象,在慈善救助中收获更多感动,进而深深扎根慈善事业。

  今年以来,市慈善总会推出31个重点慈善项目,以项目为契机,以点带面,指导发布实施系列慈善公益项目,撬动社会资源,动员多方社会群体参与到慈善行动中来,形成慈善人人可为的良好社会风貌。截至目前,市慈善总会已筹集善款2188.19万元,给广大困难群众送去温暖和关爱。

  在活动现场,部分爱心企业、企事业单位与市慈善总会签订了协议,认领重点慈善项目。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)