当前位置:首页 > 要闻

要闻

七旬老人倾情庐剧传承近60载

来源: 合肥文明网 时间:2018-09-06

  记者9月5日从市文明办获悉,日前,经专家委员和公众代表推荐评议,倾情庐剧传承近60载、罹患癌症后重返舞台演绎经典的肥东县文化馆退休职工许安房等15人(组)入选7月“安徽好人”。

  “台上认真演戏,台下淡泊为人”——七旬老人许安房扎根肥东县,六十年如一日醉心于庐剧艺术的传承守护,为当地的文艺事业做出了杰出贡献。舞台上,他对艺术精益求精,打造和奉献了一出出艺术精品;舞台下,他利用业余时间义务举办庐剧培训班,为庐剧的传承培养接班人。

  2016年夏天,他被查出胃癌中期,并于同年8月做了胃部切除手术。但是在出院后仅仅3个月,他又悄悄地背着家人出去练早功,为早日重返舞台做准备。凭着惊人的毅力和对艺术的热爱,许安房只用了一年时间又重新站到了舞台上!2017年9月,许安房获评“合肥好人”。

  作为地方庐剧表演艺术家,许安房同志的心底始终藏着一段自我勉励的话:“扬名立万一时空,殷勤庐园无尽功。一个人活在世上,最大的价值就是做一个好人。而自己别无所长,能争取做的好人,就是许身庐剧艺术的田园,为地方庐剧艺术的传承,做出力所能及的贡献!”(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)