当前位置:首页 > 要闻

要闻

凌云:把菜市场改造这一民生工程办成民心工程

来源: 合肥文明网 时间:2018-09-13

  9月12日下午,市长凌云赴合肥经开区、包河区检查城区菜市场建设管理提档升级工作,并召开工作调度会。她强调,小菜场关乎大民生。要坚持政府主导,持续加大财政投入,不断提升改造标准,扎实推进菜市场建设管理提档升级工作,确保到年底有一批新气象、新风貌、新环境的菜市场与广大市民见面。市领导杨伟、朱策,市政府秘书长罗平陪同检查或出席调度会。

  调度会上,在认真听取城区菜市场建设管理提档升级工作情况汇报后,凌云指出,菜市场建设管理提档升级是持续推进文明创建的重要内容,也是创建国家食品安全示范城市的重要方面,更是人民群众所需所愿所盼的民生工程。要用情,进一步落实责任主体,带着感情把这一民生工程办成民心工程,真正赢得人民群众的欢迎和拥护。要用心,坚持谋划周密、考虑长远,紧密结合周边人群特点,在满足日常购物的基础上,进一步拓展菜市场的服务功能,真正做到便民利民惠民。要用力,不断加大工作力度,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门密切配合的工作格局,在规定时间内完成各项改造任务,真正体现政府的民生温度。

  调度会前,凌云还来到合肥经开区卧云菜市场、包河区凌大塘菜市场,实地检查菜市场提档升级改造工作进展情况,详细察看商铺卫生状况等。检查中,她指出,要抢抓时间节点,加快建设进度,确保早日建成、早日投入使用,为市民提供安全卫生的“菜篮子”。要充分利用智慧化监管系统,对菜市场运营情况进行全过程监管,切实做到可感知、可管控、可追溯,确保让人民群众买到放心菜。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)